BULGARIEN 2015

Show must go on!

Nach dem tragischen Tod von Todor Slavor bei der Rally Tvardica-Elena fand vergangenes Wochenende die Rally Bulgaria statt, ein Lauf zur European Rally Trophy.

Die Rally Tvardica-Elena wurde von einem tragischen Unfall des ehemaligen JWRC-Piloten Todor Slavov überschattet. Der Bulgare, der im Saisonverlauf die Rally Varna gewann und die Bulgarische Meisterschaftsführung behauptete, rutschte in seinem Fiat Abarth Punto S2000 im Regen von der Strecke und verunfallte schwer.

Am vergangenen Wochenende fand die Rally Bulgaria statt, ein Lauf zur European Rally Trophy mit dem höchsten Koeffizienten 4. Zu den Favoriten gehörte die Kundschaft von H-Racing, sprich Rashid al-Ketbi mit Beifahrerin Karina Hepperle und Murat Bostanci vom Castrol Ford Team Türkiye.

Beim Shakedown erwies sich Bostanci mit 0,6 Sekunden Vorsprung auf al-Ketbi als Schnellster und in den neun Wertungsprüfungen am Samstag bestätigte der Türke seinen Speed und beendete die erste Etappe mit 1:09,9 Minuten Vorsprung auf den Ford-Piloten aus Dubai. Am zweiten Tag kontrollierte Bostanci das Geschehen und erreichte letztendlich das Ziel mit 39,6 Sekunden Vorsprung auf al-Ketbi.