PARAGUAY 2017

Saba gut vorbereitet für CODASUR-Finale

Der Titel in Paraguay konnten Gustavo Saba und Fernando Mussano (Skoda) bereits im Vorfeld gewinnen. Mit dem Sieg beim Saisonfinale stimmte sich das Duo nun ein für das CODASUR-Finale bei der Rally del Atlántico in Uruguay.

Mit Gesamtrang zwei bei der Transchaco Rally sicherten sich Gustavo Saba und Fernando Mussano (Skoda Fabia R5) den Titel in Paraguay vorzeitig. Die am vergangenen Wochenende ausgetragene Rally de Carapeguá nutzten die frischgebackenen Meister zur Vorbereitung für das in rund einundhalb Wochen stattfindende CODASUR-Meisterschaftsfinale bei der Rally del Atlántico in Uruguay. Im Titelkampf gegen den Teamkollegen Marcos Ligato trennt beide gerade mal ein Punkt.

Beim achten Meisterschaftslauf in Paraguay holte Saba alle Bestzeiten der ersten Etappe und konnte ein kleines Zeitpolster auf Alejandro Galanti (Toyota Etios R5) und Miguel Zaldivar (Skoda Fabia R5) herausfahren. Auch alle Bestzeiten der zweiten Etappe gingen an das Duo Saba/Mussano und der Vorsprung auf Galanti wuchs auf 37,44 Sekunden an, während sich Zaldivar mit Gesamtrang drei und 1:27,22 Minuten Rückstand zufrieden gab und im Ziel die Vize-Meisterschaft feierte.