DÄNEMARK 2017

Norweger Larsen siegt in Dänemark

Nach der gewonnen South Swedish Rally nahm der Norweger Frank Tore Larsen (Ford) auch an dem Dänischen Saisonfinale teil, der International Rally Denmark, und holte auch dort den Gesamtsieg. Den Meistertitel sicherte sich Ib Kragh (Citroen).

Zu Beginn brauchten Frank Tore Larsen und Beifahrer Torstein Eriksen (Ford Fiesta R5) noch ein wenig Eingewöhnungszeit und überließen Ib Kragh (Citroën DS3 R5) die ersten beiden Bestzeiten. Doch anschließend drehten die Norweger im Adapta Motorsport-Einsatzfahrzeug auf und sicherten sich mit zehn von dreizehn möglichen Bestzeiten einen überlegenen Sieg mit 1:30,4 Minuten Vorsprung auf Ib Kragh.

Der Däne Kragh und sein Beifahrer Freddy Petersen setzten sich in der Dänischen Wertung gegen Kenneth Madsen und Mette Felthaus (Suzuki Swift Maxi) durch, die das Ziel 20,8 Sekunden dahinter auf Rang drei beendeten. Madsen holte beim Saisonauftakt in Süderbrarup den Sieg in der Dänischen Meisterschaftswertung, während Jan Becker (Subaru Impreza WRC) die Gesamtwertung der Cimbern Rallye zu seinen Gunsten entscheiden konnte.