Belgische Meisterschaft

Loix gewinnt Condroz-Huy

Nach dem vorzeitigen Titelgewinn von Pieter Tsjoen stand nur noch das Saisonhighlight der belgischen Meisterschaft aus: das Finale in Huy.

<strong>SIEG UND VIZE-TITEL:</strong> Loix beendet eine starke Saison mit einem Erfolg

Nach dem ersten Gesamtsieg reiste Bernd Casier motiviert zum Saisonfinale in Huy. Und der Belgier legte im Ford Focus WRC05 los mit einer Bestzeitenserie. Zwar handelte er sich in der letzten Prüfung des Tages einen Reifenschaden ein, doch mit 27.2 Sekunden Vorsprung auf Freddy Loix beendete er die erste Etappe. Thierry Neuville folgte nur auf Rang fünf, der sich im Laufe des Tages den Kühler beschädigte und alles in allem einen durchwachsenen Tag erlebte.

Am Sonntag ging es direkt in der Auftaktprüfung zur Sache. Casier kam von der Strecke und Freddy Loix beerbte seinen Landsmann an der Spitze im Skoda Fabia S2000. Auch Melissa Debackere wurde beim Auftritt im Subaru Impreza WRC S12 nicht vom Pech verschont und riss sich ein Rad ab. Loix hingegen verwaltete an der Spitze seinen Vorsprung und gewann die Rallye mit annähernd vier Minuten Vorsprung auf Thierry Neuville und sicherte sich die Vize-Meisterschaft. Die Gruppe N-Wertung gewann Stephane Lhonnay als Gesamt-Dritter.