Slowenien 2012

Humar macht es Longhi nach

Im vergangenen Jahr bremste Aleks Humar eine Verletzung aus und Piero Longhi holte den Titel für Skoda in Slowenien. Nun sicherte sich Humar bereits jetzt den Titel.

<strong>UNGESCHLAGEN:</strong> Aleks Humar und sein Skoda Fabia S2000

Bei der zehnten Auflage der Rally Maribor fiel bereits die Entscheidung in der slowenischen Meisterschaft. Aleks Humar (Skoda) bleibt in der slowenischen Meisterschaft ungeschlagen, der sich bislang ebenfalls alle Bestzeiten sichern konnte: 43 an der Zahl. „Ich habe versucht so schnell wie möglich zu fahren“, sagte der Sieger und neue Meister nach der Zieldurchfahrt.“

„Und ich freue mich, dass die gefahrenen Zeiten vergleichbar mit denen von Piero Longhi im vergangenen Jahr waren. Besonders freut mich, dass wir sogar schneller unterwegs gewesen sind. Am Ende habe ich das Tempo gedrosselt und freue mich über den schnellen Titelgewinn.“ Mit 2:09,7 Minuten Rückstand kam Darko Peljhan im Gruppe N-Mitsubishi als Zweiter ins Ziel vor den Markenkollegen Sašo Horvat und Janos Szilagyi aus Ungarn.