UNGARN 2017

Herczig mit viertem Meistertitel

Bei der Mecsek Rallye fiel die Entscheidung in der Ungarischen Meisterschaft. Mit dem Sieg holten Norbert Herczig und Beifahrer Igor Bacigál den dritten Titel in Folge, auch für das Skoda Rally Team Hungaria und das Einsatzteam Baumschlager Rallye & Racing.

Die Meisterschaftsführenden Norbert Herczig und Igor Bacigál gaben von Beginn an das Tempo bei der diesjährigen Mecsek Rallye vor, nach sieben Wertungsprüfungen und fünf Bestzeiten der ersten Etappe betrug der Vorsprung des Skoda Rally Team Hungaria-Duos bereits 24,9 Sekunden auf András Hadik (Ford Fiesta R5) und dem fünf Sekunden dahinter folgenden Ferenc Vincze Jr (Skoda Fabia R5).

Am zweiten Tag verwaltete Herczig im BRR-Skoda den Vorsprung und nach 2012 und 2014 trug sich  das Duo zum dritten Mal in die Siegerliste ein. Außerdem holte Herczig und Bacigál zum dritten Mal in Folge den Meistertitel. Für Herczig war es sogar der vierte Meistertitel insgesamt.

Auf Rang zwei und drei blieb es bei der Reihenfolge des Vortages, Hadik konnte den Rückstand auf den Sieger auf 12,9 Sekunden verkürzen. Ferenc Vincze Jr hingegen musste den dritten Gesamtrang bis zum Schluss vertedigen und konnte letztendlich die Angriffe von Péter Ranga (Skoda Fabia R5) abwehren.