UNGARN 2016

Hadik wird Wiederholungstäter

Nach dem Sieg bei der Mecsek Rallye kann András Hadik (Ford Fiesta R5) auch das Ungarische Saisonfinale, die Miskolc Autó - Ózd Rally, zu seinen Gunsten entscheiden.

Die erste Etappe der Miskolc Autó - Ózd Rally war geprägt vom Duell der Ford-Piloten András Hadik und Miklós Kazár. Nach der ersten Etappe und drei gefahrenen Bestzeiten übernahm der Mecsek Rallye-Sieger András Hadik (Ford Fiesta R5) die Führung mit 13,7 Sekunden Vorsprung auf Kazar (Ford Fiesta R5). Nur 4,5 Sekunden dahinter belegte Csaba Spitzmüller (Mitsubishi Lancer Evo X R4) die dritte Position, gefolgt von János Tóth (Peugeot 208 T16), der sich den Kühler beschädigte und vorzeitig ausschied.

Auch der zweitplatzierte Miklós Kazár erreichte das Ziel nicht, weil der Ford-Pilot das SOS-Schild des Mitsubishi-Piloten Ádám Velenczei nicht wahrnahm und von der Veranstaltung ausgeschlossen wurde. Somit war der Weg frei für Hadik, der am zweiten Tag alle sieben Bestzeiten holte und somit das Ziel mit 41,2 Sekunden Vorsprung auf Csaba Spitzmüller erreichte. Dritter wurde Ferenc Vincze (Mitsubishi Lancer Evo X R4). Den Meisterschaftstitel holte bereits vorzeitig Norbert Herczig (Skoda Fabia R5).