FRANKREICH 2015

Cuoq auf Schotter, Da Cunha auf Asphalt

Bei der Rallye Terre de Langres siegt Jean-Marie Cuoq und baut die Führung im Schotterchampionat aus, auf Asphalt feiert dagegen Jean-Michel Da Cunha bei der Rallye Aveyron Rouergue seinen allerersten Gesamtsieg.

Sieben von acht Bestzeiten holt Jean-Marie Cuoq (Citroën C4 WRC) bei der Rallye Terre de Langres, die er bereits zum siebten Mal zu seinen Gunsten entscheiden konnte. Eine Bestzeit schaffte der Meisterschaftszweite Lionel Baud (Ford Fiesta WRC) und erreichte das Ziel mit 46,6 Sekunden Rückstand. Auf Rang drei wurde Cyrille Feraud (Citroën Xsara WRC) mit vier Minuten Rückstand gewertet.  Im hart umkämpften „208 Rally Cup“ setzte sich Frantz Comoli als Gesamt-Siebter gegen Guillaume de Mevius und Cyril Audirac durch.

Auf Asphalt sollte Jean-Marie Cuoq weniger Glück haben, nach einer Bestzeit ex aquo mit Olivier Marty (Ford Focus WRC) handelte sich der Citroën-Pilot einen zeitraubenden Reifenschaden ein, der ihn weit zurückwarf. Am Ende sollte es zu einer Podiumsplatzierung mit 3:40,3 Minuten Rückstand reichen. An der Spitze haderte Marty mit seinem Getriebe und schied letztendlich in der vorletzen Prüfung aus. Somit feierte Jean-Michel Da Cunha (Citroën C4 WRC) seinen ersten Gesamtsieg mit 2:09,7 Minuten Vorsprung auf Yoann Bonato (Peugeot 208 T16).