Italien 2012

Andreucci erneut erfolgreich

Paolo Andreucci (Peugeot) gewinnt den zweiten Meisterschaftslauf in Italien und baut die Führung auf Umberto Scandola (Skoda) weiter aus.

<strong>SIEG AUF SCHOTTER:</strong> Andreucci nicht aufzuhalten

Umberto Scandola kommt immer besser mit dem Skoda Fabia S2000 in der italienischen Meisterschaft zurecht. Das Tempo der ersten Etappe der Schotterrallye Rally del Adriatico behauptete der letztjährige Pechvogel und setzte sich mit 12,1 Sekunden Vorsprung gegen Paolo Andreucci in seinem Peugeot durch.

Der letztjährige Meister tat sich schwer und konnte erst dank einer Bestzeitenserie die Führung nach der siebten Prüfung übernehmen. Scandola begnügte sich mit Rang zwei und kam mit knapp über einer halben Minute Rückstand ins Ziel vor Mauro Trentin in einem weiteren Peugeot 207 S2000.

Trentin sicherte sich auch den Sieg im Rahmen der italienischen Schottermeisterschaft, dahinter reihten sich Matteo Gamba und Stefano Albertini (beide Peugeot). Beiden gelang es an dem ehemaligen Europameister Renato Travaglia vorbeizuziehen, der als Gesamt-Sechster schnellster Gruppe N-Starter wurde.