Rallye News

Imhoff siegt in Schmiedeberg

Die erste Auflage der Rallye Bad Schmiedeberg war ein Erfolg. Die Fahrer zeigten sich begeistert von Strecken, Organistation und Ambiente der Veranstaltung.

<strong>PLATZ 2:</strong> Gero Wildgrube musste sich im Finale geschlagen geben

Eröffnet wurde der Kampf um die Bestzeiten von Gero Wildgrube und Thomas Keller mit ihrem BMW 325i. Sie lieferten sich bis zum Schluss einen heißen Fight um Sekunden mit dem späteren Gesamtsieger der Rallye, Guido Imhoff und Sebastian Walker (VW Golf 3 Kit Car) vom RCK Team Hannover. Die beiden VW-Piloten erkämpften sich neben dem Gesamt-, Gruppen- und Klassensieg auch die Trophäe der Stadt Bad Schmiedeberg.

In der Klasse N3 konnten sich Mark Muschiol und Claudia Harloff mit ihrem Renault Clio durchsetzen und gewannen die Klasse vor Mario Kunstmann und Anette Eisenkolb im Honda Integra R. Der 3. Rang in dieser Klasse ging an Patrick Schmidt und Carmen Sziller im BMW 318is. In der Trabantklasse H10 hießen die Sieger Martin Christ/Kerstin Munkwitz. Mit 28,6 Sekunden Vorsprung vor Thomas Grimm und Ronny Götze. Dritter der Klasse wurden Benjamin Derda und Dion Kraatz.

Bei den 11 an den Start gegangenen Teams der Klasse H11 erkämpften sich Ronny Nahrstedt und Hendrik Raschke (Nissan Micra 1.3) den Sieg. Die Beiden gewannen mit knappem Vorsprung vor Maximilan Menz/Henry Wichura und Wieland Unnasch/Michael Schwendy. Einen souveränen Klassensieg gab es in der H12, wo Marcel Arnold mit Jean Ihlefeld mit 32,6 Sekunden Vorsprung vor Alexander Rieck/Marcel Hamel und Markus Reisemann/Uwe Fitzner das Ziel erreichten. Weiterhin gewannen Kunz/Kunz (Opel Kadett E 1,6) die Klasse G16 und Müller/Trabs (BMW 318is) die G18.