DRM 2019

Gassner jr. gewinnt 3-Städte-Rallye - Kreim holt Titel

Mit einer souveränen Vorstellung gewinnt Hermann Gassner jr. die 3-Städte-Rallye. Fabian Kreim reichte der dritte Rang, um die Deutsche Rallye Meisterschaft 2019 für sich zu entscheiden.

Mit dem ersten Gesamtsieg in ihrem Hyundai i20 R5 verabschieden sich Hermann Gassner jr. und Beifahrerin Ursula Mayrhofer aus der Deutschen Rallye Meisterschaft 2019. Das Duo war beim Finale im Rahmen der 3-Städte-Rallye nicht zu packen und sicherte sich neun von zehn Bestzeiten.

Für den Titel reichte es dennoch nicht, denn der dritte Platz genügte einem bewusst auf Sicherheit fahrenden Fabian Kreim (Skoda), um erneut Meister zu werden.

Überschattet wurde der zweite Tag von einem heftigen Abflug Dominik Dinkels. Im Duell mit Christian Riedemann (VW) um den zweiten Platz verwickelt, überspannte er auf der fünften Prüfung den Bogen und flog ab. Sein Skoda Fabia R5 wurde schwer beschädigt, Dinkel und Beifahrerin Christina Fürst blieben zum Glück unverletzt.

Trotz des Unfalls gab es für die Familie Dinkel etwas zu feiern: Dominiks jüngerer Bruder Patrik konnte das ADAC Rallye Masters für sich entscheiden. Vorausgegangen war am Freitag ein kurzes Duell mit Ruben Zeltner (Porsche 996 GT3): Ein Reifenschaden während der zweiten Wertungsprüfung ließ Dinkel jedoch zurückfallen. Am Samstag dominierte Zeltner die Division 2, setzte sich dank konstant schneller Zeiten am Nachmittag immer weiter ab und feierte im Ziel den zweiten Saisonsieg und Gesamtrang sechs. „Wir wussten unseren Streckenvorteil heute optimal zu nutzen. Es war ein erfolgreicher Saisonabschluss und eine richtig schöne Rallye“, so Zeltner im Ziel.

Keil gewinnt die 2WD-Wertung der DRM

Konstantin Keil reiste mit einem Vorsprung von 16 Punkten zum Saisonfinale. Seinem härtesten Verfolger David Havlat (Opel Adam R2) reichte der Klassensieg nicht mehr aus, Keil den noch Titel streitig zu machen. Am Ende waren es genau zwei Punkte Vorsprung, die Keil in Freyung den 2WD-Titel sicherten. Den ADAC Opel Rallye Cup sicherte sich der finnische Rallyemeister Eerik Pietarinen vor Grégoire Munster (Belgien). Bester Deutscher wurde Nick Loof, der beim Finale den dritten Platz belegte und damit auch das Podium im ADAC Rallye Cup 2019 komplettiert.