CZ 2015

Kopecky siegt erneut

Frühzeitig war Jan Kopecky bei der Rallye Hustopece in Rückstand geraten. Doch der Skoda-Pilot konnte den Spieß noch umdrehen und den nächsten Sieg im Fabia R5 feiern.

Für Jan Kopecky begann die Rallye Hustopece alles andere als optimal. In der zweiten Wertungsprüfung fing sich der Skoda-Pilot einen Reifenschaden ein viel Zeit und fiel zwischenzeitlich 49 Sekunden hinter seinem härtesten Konkurrenten Vaclav Pech (Mini) zurück.

Doch Kopecky steckte nicht auf und sammelte am Samstag alle Bestzeiten ein. Bereits am Mittag übernahm er die Führung in der Gesamtwertung und feierte nach souveräner Vorstellung den dritten Sieg im dritten Lauf der tschechischen Rallye-Meisterschaft. Damit liegt Kopecky bei Saisonhalbzeit fest auf Titelkurs. Für Pech blieb erneut nur der zweite Rang, hinter ihm belegte Roman Odložilík im Fiesta R5 den dritten Platz.

„Der erste Tag ist nicht nach unseren Vorstellungen gelaufen. Aber am Samstag haben wir die perfekte Reifenwahl getroffen. So konnten wir zeigen, wie schnell unser neuer Skoda Fabia R5 selbst unter schwierigsten Bedingungen ist", freute sich Kopecky.

Als nächste Lauf steht die Rallye Bohemia vom 10. bis 12. Juli auf dem Programm. Das Heimrennen von Skoda vor den Toren des Hauptquartiers in Mlada Boleslav ist der Saisonhöhepunkt der tschechischen Rallye-Meisterschaft.