SPANIEN 2017

Dritter Saisonsieg für García

Wie im Vorjahr kann der amtierende Spanische Meister Cristian García Martínez (Ford) die Rallye de Ourense zu seinen Gunsten entscheiden und baut die Meisterschaftsführung aus.

Nach der ersten Etappe der Rallye de Ourense konnte sich Cristian García (Ford Fiesta R5) mit drei Bestzeiten von seinen Konkurrenten absetzen. Eine Bestzeit ging an den Peugeot-Werksfahrer José Antonio Suárez, dessen Rückstand nach vier Wertungsprüfungen jedoch bereits 21,2 Sekunden betrug.

Rang drei belegte zu diesem Zeitpunkt Iván Ares (Hyundai i20 R5), der am zweiten Veranstaltungstag kampflos die zweite Position übernehmen konnte. Suárez (Peugeot 208 T16) versuchte das Tempo des Führenden García mitzugehen, doch in der vorletzten Wertungsprüfung überspannte der EM-Starter den Bogen und schied vorzeitig aus.

Dritter mit bereits 3:23,9 Minuten wurde Pedro Burgo (Skoda Fabia R5), der sich im Duell gegen den dahinter liegenden Surhayen Pernía (Hyundai i20 R5) mit gerade mal acht Sekunden Vorsprung durchsetzen konnte.