Rallye Deutschland

Latvala im Shakedown vorn

Gelungener Start für Jari-Matti Latvala in das Deutschland-Wochenende der Rallye-Weltmeisterschaft. Der Finne setzte im heutigen Shakedown die Bestzeit vor Dani Sordo und Thierry Neuville.

<strong>BESTZEIT:</strong> Jari-Matti Latvala gewann den Shakedown der Rallye Deutschland

Perfekte Bedingungen zum Auftakt der Rallye Deutschland. Strahlender Sonnenschein und sommerliche Temperaturen herrschten entlang der 4.55 Kilometer langen Shakedown-Strecke zwischen Konz und der Gemeinde Kommlingen.

Volkswagen-Pilot Jari-Matti Latvala holte sich mit 2:23.5 Minuten die Bestzeit und verwies Dani Sordo (+0.7) und Thierry Neuville (+0.8) auf die weiteren Plätze. Sebastien Ogier, der in Deutschland bereits vorzeitig Weltmeister werden könnte, belegte mit 2:24.9 den vierten Rang in der Shakedown-Wertung.

Anders als auf Schotter wird bei Asphalt-Veranstaltungen kein Qualifying durchgeführt. Gestartet wird stattdessen nach WM-Stand. Tabellenführer Ogier geht also am Donnerstag jeweils als Erster auf die Strecke, als Zweiter ist Latvala dran.