Low-Tech-Triumph im Schwarzwald

Der Motor vorn, der Antrieb hinten, Ventilzahl gering, aber Hubraum ausreichend ? mit einem Opel Kadett C Coupé gewannen Klaus Otterbach und Thomas Heinrich die Gerhard-Mitter-Gedächtnisrallye.

Beim fünften Lauf zum DMSB-Rallye-Pokal der Region Süd ließen sich die Routiniers aus Obersontheim weder durch Sonne noch durch teils heftige Regenschauer beirren und hatten im Ziel einen satten Halbminuten-Vorsprung herausgefahren.

Den Ehrenplatz holte sich der Aschaffenburger BMW-Pilot Helmut Scherer vor dem Hohenloher Manta-Treter Jürgen Geist. Erst auf Platz 4 landete der beste Allradler mit dem Ellwanger Werner Mangold am Steuer.

Die Calwer Rallye erlebte ein kräftiges Favoritensterben. Ostalb-Sieger Bernd Fruck musste seinen Audi 90 schon nach der ersten Prüfung mit sinkendem Öldruck abstellen. Fritz Köhlers neuer Mercedes-Motor lief nicht wunschgemäß, und schließlich brach am BMW Compact des spektakulär driftenden Frank Reiter eine Antriebswelle. Von den 104 Startern erreichten 72 das Ziel.

Ergebnis:

1. Otterbein/Heinrich, Opel Kadett C 2.4, Gr. F, 21:08 Minuten

2. Scherer/Stöber, BMW M 3, Gr. F, 31 Sek.

3. Geist/Zendler, Opel Manta 16V, Gr. F, 48 Sek.

4. Mangold/Steller, Mazda 323 GTR, Gr. F, 1:01 Min.

5. Reindl/Edelmann, Toyota Celica GT4, Gr. F, 1:04 Min.

6. Gaiser/Salewsky, Opel Kadett C, Gr. F1:12 Min.

7. Burg/Herzog, Peugeot 309 GTI, Gr. F, 1:14 Min.

8. Malter/Schuh, Peugeot 306 S16, Gr. F, 1:28 Min.

Pokal-Spitzenreiter Jochen Herrhammer flog in der Auftaktprüfung mit seinem Subaru Impreza heftig ab. Alexander Kopp konnte mit seinem Gruppe-G-Peugeot zum vierten Mal die Klasse gewinnen.

DMSB-Rallye-Pokal Region Süd nach 5 von 6 Läufen: 1. Herrhammer 100 Punkte; 2. Kopp 80; 3. Stipp 72; 4. Burg 67; 5. Blaha 62; 6. Röger 60; 7. Windmüller 55; 8. Beck 52.

Nächster Lauf: ADAC-Frankenlandrallye am 4. Oktober.