SLOWENIEN 2017

Turk schlägt De Cecco in Slowenien

Mit dem Sieg bei der Rally Idrija sichern sich Rok Turk und Beifahrerin Blanka Kacin auf Peugeot zum ersten Mal den Titel in der Slowenischen Meisterschaft. Meisterschafts-Zweiter wurde der Italiener Claudio De Cecco.

Bei der Rally Idrija, dem sechsten und letzten Lauf zur Slowenischen Meisterschaft, fiel die Entscheidung um die Meisterkrone. Rok Turk und Beifahrerin Blanka Kacin (Peugeot 208 T16) holten vier der sieben Prüfungsbestzeiten und verwiesen nach 52:43,4 Minuten Fahrzeit das Italienische Duo Claudio De Cecco/Jean Campeis (Hyundai i20 R5) auf die zweite Position mit 14,7 Sekunden Rückstand.

Somit war das Titelduell zugunsten der Slowenen entschieden, die im Ziel den allerersten Meistertitel feierten. Zu Beginn geigte Aleks Humar (Peugeot 208 R2) mit zwei Bestzeiten stark auf, doch nach einem Zeitverlust rutschte er auf die dritte Position und beendete die Veranstaltung mit 41,2 Sekunden Rückstand. Dahinter folgten Tim Novak (Opel Adam R2) und Grega Premrl (Citroën DS3 R3T). Das Österreichische Duo Gernot Zeiringer/Bianca Stampfl wurde auf Rang acht gewertet.