Ukraine 2013

Titelgewinn von Gorban in der Ukraine

In der ukrainischen Meisterschaft diktierte das aus der Weltmeisterschaft bekannte Mini Mentos Ascania Racing das Geschehen. Den Titel holte Valeriy Gorban im Mini RRC.

Sieg und Titelgewinn von Valeriy Gorban in der Ukraine für Mini Mentos Ascania Racing

Rund 40 Teams gingen an den Start der Rally Trembita, darunter einige Teams aus Russland und der Türkei. Die Schotterveranstaltung bildete auch den Saisonabschluss der ukrainischen Meisterschaft, von Beginn an setzte sich Valeriy Gorban (Mini) an die Spitze, gefolgt von Vitaliy Pushkar (Mitsubishi). Bei dieser Reihenfolge sollte es auch bis ins Ziel bleiben und der Sieger feierte seinen zweiten Titelgewinn nach der Saison 2011.

Schon in der Auftaktprüfung ist der Meisterschafts-Zweite Oleksandr Saliuk von der Strecke abgekommen, der bei der Rally Trembita zum ersten Mal mit einem Ford Fiesta R5 des tschechischen Einsatzteams JM Racing startete. Das Podium komplettierte Oleksiy Kikireshko, der Mini Mentos Ascania Racing-Teamkollege von Gorban. Vierter wurde der russische Vize-Meister Dmitry Tagirov (Mitsubishi).