RUMÄNIEN 2016

Tempestini baut Führung weiter aus

Mit den Siegen bei der Danube Delta Rally und der Transilvania Rally baut Vorjahresmeister und Junior WRC-Leader Simone Tempestini die Führung in der Rumänischen Meisterschaft aus.

Elf Bestzeiten der Danube Delta Rally gingen auf das Konto von Simone Tempestini (Ford Fiesta R5), der das Ziel mit 2:01,7 Minuten Vorsprung auf Dan Girtofan (Skoda Fabia R5) erreichte. Der lange Zeit auf Position zwei geführte Florin Tincescu (Subaru Impreza WRX) verzeichnete eine Nullnummer, nachdem sein Fahrzeug komplett ausbrannte. Dritter wurde Edwin Keleti (Mitsubishi Lancer Evo IX).

Bei der darauffolgenden Raliul Moldovei Moinesti fehlte der 21-jährige Tempestini, da er zeitgleich den WM-Lauf in Polen bestritt. Der zweimalige Rumänische Meister Gergely Szabó (Citroën DS3 R5) gewann in dessen Abwesenheit, bei der Siegerehrung auf dem Treppchen fanden sich neben ihm Edwin Keleti und Bogdan Marisca (Ford Fiesta R5) wieder.

Vergangenes Wochenende gab es für das Napoca Rally Team bei der Transilvania Rally doppelten Grund zur Freude. Den sechsten Meisterschaftslauf entschied Simone Tempestini zu seinem Gunsten, mit 1:08,3 Minuten Rückstand folgt Teamkollege Bogdan Marisca (Ford Fiesta R5) auf Position zwei, gefolgt vom Meisterschaftszweiten Dan Girtofan (Skoda Fabia R5).