NORWEGEN 2014

Sveinsvoll mit Sieg in Telemark

Nach der gefallenen Titelentscheidung konnte Trond Sveinsvoll (Subaru) den letzten norwegischen Meisterschaftslauf zu seinen Gunsten entscheiden. Meister Grøndal und Ford-Pilot Larsen schieden aus.

Die Sieganwärter schieden bei der Rally Telemark aus. Zunächst erwischte es den dreifachen Saisonsieger Frank Tore Larsen (Ford Fiesta R5), die Führung übernahm fortan der bereits zum Meister gekrönte Anders Grøndal (Subaru Impreza WRX). Letzterer versuchte die Meisterschaftskrone für seinen Beifahrer Roger Eilertsen einzufahren, doch in der vorletzten Prüfung erwischte es das Subaru-Duo, welches kommendes Wochenende in der Lausitz am Start sein wird. Auch Ole Christian Veiby (Skoda Fabia S2000) erwischte es in dieser WP.

Somit holte Trond Sveinsvoll (Subaru Impreza WRX) den Sieg bei der Rally Telemark, der sich seit der Rally Hedemarken vor 19 Jahren nicht mehr in die Siegerlisten in der norwegischen Meisterschaft verewigt hatte. Auf Position zwei erreichten Steve Røkland und Veronica Engan (Peugeot 208 R2) das Ziel mit nur 10,3 Sekunden Rückstand. Doppelten Grund zur Freude gab es für die Beifahrerin, die sich auch über den Gewinn der Meisterschaft für Beifahrer freuen durfte. Dritter wurde Sveinung Tinnes-Mork (Subaru Impreza WRX) vor Sveinung Tinnes-Mork (BMW M3), der 2WD-Meister wurde.