RUMÄNIEN 2015

Siege für Szabó und Tempestini

Bei der Raliul Moldovei konnte Gergely Szabó (Mitsubishi Lancer Evo IX R4) den Sieg einfahren, bei der Transilvania Rally vergangenes Wochenende ging der Sieg jedoch wieder an Simone Tempestini (Ford Fiesta R5).

Die Raliul Moldovei nutzte Simone Tempestini als Test für den bevorstehenden Junior WRC-Lauf in Polen und ging zur Abwechslung mit einem Citroën DS3 R3T an den Start. Das Ziel erreichte der Italiener mit rumänischer Lizenz nicht, den Sieg dagegen sicherte sich Gergely Szabó (Mitsubishi Lancer Evo IX R4). Der Rumänische Meister der Jahre 2009 und 2010 sicherte sich sechs Bestzeiten und setzte sich gegen Edwin Keleti mit 54,8 Sekunden Vorsprung durch. Dritter wurde Dan Girtofan (Skoda Fabia S2000) vor Marco Tempestini (Ford Fiesta R5).

Bei der Transilvania Rally kehrte Simone Tempestini in einem Ford Fiesta R5 zurück und sicherte sich den vierten Sieg  beim fünften Meisterschaftslauf der Rumänischen Meisterschaft. Zweiter wurde Bogdan Marisca bei seiner ersten Ausfahrt im Ford Fiesta R5, der das Ziel mit 18 Sekunden Rückstand erreichte. Dritter wurde überraschend Raul Badiu in einem Renault Clio R3 Maxi, der sich mit zwei Sekunden Vorsprung gegen Marco Tempestini (Ford Fiesta R5) durchsetzen konnte.