Argentinien 2014

Siege für Baldoni und Dominguez

Parallel zum Weltmeisterschaftslauf wurden am vergangenen Wochenende die Wertungen für die nationale argentinische Meisterschaft und im Championat CODASUR ausgefahren.

<strong>SPRUNG ZUM SIEG:</strong> Die nationale Wertung in Argentinien gewann Miguel Baldoni im Peugeot 208 Maxi Rally

Beim zweiten Lauf zur argentinischen Meisterschaft hatte Miguel Baldoni (Peugeot) die Nase vorn, der zwei Bestzeiten holen konnte. Zweiter mit 2:43,8 Minuten Rückstand wurde Raul Martinez (Ford) vor Marcos Ligato (Chevrolet). Der letztgenannte holte eine Bestzeit, genau wie auch die ehemaligen WM-Starter Federico Villagra (Ford) und Daniel Oliveira (Peugeot). Der Brasilianer wurde als Zehnter gewertet.

In der CODASUR-Wertung setzte sich Diego Dominguez (Ford) aus Paraguay durch. Im knappen und spannenden Duell setzte er sich gegen die Landsleute Gustavo Saba (Skoda) und Miki Zaldivar (Ford) durch, auf Position vier folgte der Sieger des argentinischen Laufes Miguel Baldoni im schnellsten Fahrzeug nach Maxi Rally-Reglement. Fünfter wurde Eduardo Peredo im schnellsten Gruppe N-Allradler.