EM Lettland

Sepp Wiegand gewinnt Qualifying

Mit einer klaren Bestzeit hat Skoda-Pilot Sepp Wiegand das Qualifying der Rally Liep?ja gewonnen. Hinter ihm landeten Craig Breen und Esapekka Lappi auf den weiteren Plätzen.

<strong>EIS, ABER NUR WENIG SCHNEE:</strong> Auch um den zweiten Lauf des neuen EM-Wintercups machte Frau Holle größtenteils einen Bogen

Gelungener Start für Sepp Wiegand in die EM-Saison 2014. Der Skoda-Pilot setzte beim Qualifying der Rally Liep?ja mit 1:41.49 Minuten die klare Bestzeit. Auf der 3.58 Kilometer langen Strecke erreichten Craig Breen (Peugeot) und Esapekka Lappi (Skoda) die weiteren Plätze. Mitfavorit Bryan Bouffier (Citroen) wurde mit einem Rückstand von über drei Sekunden nur Achter.

Um 17 Uhr (MEZ) werden die Fahrer ihre Startposition für die morgige Auftaktetappe wählen. Qualifying-Sieger Wiegand darf als erster Pilot seinen Platz aussuchen. Während beim Auftakt in Lettland zwar Temperaturen weit unter dem Gefrierpunkt herrschten, war von der weißen Pracht kaum etwas zu sehen. Erst gegen Abend melden die Meteorologen ein paar Schneefälle, das könnte durchaus Auswirkung auf die Taktik der Teams haben. Wer als erster Fahrer auf verschneite Prüfungen muss, spielt für den Rest der Meute den Schneeschieber und verliert wertvolle Zeit.