ITALIEN 2015

Scandola siegt auch in Italien

Nach dem Sieg beim Trainingslauf in Slowenien kann Umberto Scandola (Skoda) auch die Rally di Roma Capitale im Rahmen der Italienischen Rallye Meisterschaft (CIR) gewinnen.

Nach zwei Nullnummern bestritt Umberto Scandola (Skoda Fabia R5) in Slowenien einen Trainingslauf bei der Rally Nova Gorica und gewann diesen. Voll motiviert und bestens gerüstet ging das Team von Skoda Motorsport Italia an den Start der Rally di Roma Capitale und setzte in der Auftaktprüfung die Bestzeit zeitgleich mit Giandomenico Basso (Ford Fiesta R5 LDI).

In den acht Wertungsprüfungen der ersten Etappe lieferten sich Scandola und Basso ein spannendes Duell, der Ford-Pilot musste sich mit 3,1 Sekunden Rückstand geschlagen geben. Auch am zweiten Tag ging es weiterhin eng zwischen den Kontrahenten zu und nur dank einer zehn Sekunden Strafe gegen Basso konnte sich Scandola letztendlich mit 2,9 Sekunden Vorsprung durchsetzen.

Ruhig angehen ließ es dagegen Paolo Andreucci (Peugeot 208 T16), der den diesjährigen Fahrertitel bereits vorzeitig gewann. In der vierten Prüfung verlor Ucci den Anschluss nach einem Reifenschaden, im Ziel betrug sein Rückstand letztendlich 1.20,3 Minuten.