San Remo-Sieg von Travaglia

Die Prüfungen der Rallye San Remo waren am vergangenen Wochenende Austragungsort des vorletzten Laufes zur italienischen Rallye-Meisterschaft.

<strong>Schellstes Gruppe N-Fahrzeug:</strong> Andrea Navarra bei der Arbeit

Zwei Fahrer konnten an diesem Wochenende die Sektkorken knallen lassen: Renato Travaglia gewann im Peugeot 206 S1600 die Veranstaltung rund um San Remo und Andrea Navarra konnte eine Woche nach dem tollen Ergebnis beim WM-Lauf auf Sardinien den Meistertitel in Italien vorzeitig für sich entscheiden.

Zu Beginn gab jedoch Fiat-Pilot Giandomenico Basso das Tempo an und Luca Rossetti im Citroën C2 S1600 versuchte zu folgen. Mit einer Bestzeit in der dritten Prüfung avancierte Travaglia jedoch auf die zweite Position und nachdem Basso in der darauffolgenden WP aus den Ergebnislisten verschwand, übernahm der Europameister von 2002 die Führung, die er bis ins Ziel behauptete.

Auch am Start erschienen sind der EM-Pilot Luca Pedersoli, der einmal mehr das Ziel in dieser Saison im Peugeot 306 Maxi nicht erreichte. Deutlich besser erging es dagegen dem ehemaligen WM-Piloten Pierro Liatti, der im Renault Clio S1600 Gesamtsechster werden konnte.

Nach dem tollen Ergebnis beim WM-Lauf auf Sardinien wurde der Subaru-Pilot Andrea Navarra nur Gesamtachter, doch diese Platzierung reicht dem ehemaligen Europameister um sich den Titel in der Italienischen Meisterschaft vorzeitig sichern zu können. Erst Mitte November wird der letzte Meisterschaftslauf, die Targa Florio ausgetragen.