IRLAND 2017

Sam Moffett mit Sieg bei Rally of the Lakes

Nach drei Starts am Steuer eines World Rally Cars bestritt Sam Moffett die Rally of the Lakes in einem Fahrzeug der R5-Kategorie und gewann den dritten Lauf zur Irish Tarmac Rally Championship.

Zunächst lief für Alastair Fisher alles nach Plan. Der Meisterschaftsführende und Neffe des sechsmaligen Rally of the Lakes-Siegers Bertie Fisher, startete mit zwei Bestzeiten und behauptete die Führung beim dritten Lauf zur Irish Tarmac Rally Championship bis zur vierten Wertungsprüfung, ehe er von der Strecke abgekommen ist und am zweiten Veranstaltungstag dank Rally 2 zurückkehren konnte.

Anschließend übernahm Roy White im Ford Fiesta WRC die Führungsarbeit, der jedoch im World Rally Car nicht punktberechtigt ist und sich um den Lohn des Laufsieges durch einen Ausrutscher brachte. Somit war der Weg frei für Sam Moffett, der sich im Ford Fiesta R5 gegen Robert Barrable im Hyundai i20 R5 mit 16,5 Sekunden Vorsprung durchsetzen konnte. Für Moffett war es nach zwei Jahren der zweite Sieg in Killarney, der ihn gleichzeitig an die Tabellenspitze hievt.