Baltikum 2014

Raul Jeets gewinnt Rally Talsi

Das Team von Markko Märtin war klar favorisiert für den Gesamtsieg bei der Rally Talsi. Und Raul Jeets konnte die in ihn gesetzten Erwartungen erfüllen und gewann am Steuer eines Ford Fiesta R5.

<strong>GESAMTSIEG BEI RALLY TALSI:</strong> Raul Jeets im Ford Fiesta R5

Der Este Raul Jeets im Ford Fiesta R5 des Einsatzteams MM Motorsport dominierte von Beginn an die Rally Talsi, einen Lauf zur lettischen und litauischen Meisterschaft. Nach der ersten Etappe betrug sein Vorsprung jedoch nur 3,56 Sekunden auf den Russen Stanislav Travnikov (Mitsubishi). Auf Rang drei folgte Vytautas Švedas, der schnellste Lette im Feld.

Zu diesem Zeitpunkt bereits ausgeschieden ist Siim Plangi, der die ersten Bestzeiten markierte und mit technischen Problemen aufgab. Dank dem Rally2-Reglement kehrte Plangi zwar wieder, musste jedoch ebenfalls den Lauf vorzeitig beenden. Am zweiten Veranstaltungstag konnte Jeets an der Spitze seine Führung weiter ausbauen und siegte letztendlich mit 21,86 Sekunden Vorsprung auf Stanislav Travnikov.

Einen durchwachsenen Start erlebte Salah bin Eidan, der amtierende Kuwait-Champion, der die Schotterrallye als Training für den bevorstehenden WM-Start auf Sardinien nutzte. Im zweiten Ford Fiesta R5 von MM Motorsport erreichte das Ziel der Rally Talsi mit Beifahrer Simo Koskinen auf dem 16.