Rallye de Wallonie: Tsjoen siegt

Rund um Jambes fand der zweite Lauf um die diesjährige belgische Rallye-Meisterschaft statt. Wie schon bei der Boucles de Spa erwies sich Pieter Tsjoen als schnellster.

[b]Pieter Tsjoen[/b]: Sieger der Rallye de Wallonie. Photos: pietertsjoen.be

[mw] Wie schon bei der ´Boucles de Spa´ lief alles auf einen Zweikampf von Pieter Tsjoen (Toyota Corolla WRC) und Altmeister Patrick Snijers (Subaru Impreza WRC) hinaus. Doch nach einigen spannenden Wertungsprüfungen rund um Jambes musste Snijers seinen Einsatzwagen mit einem Motorschaden abstellen. Somit hatte der belgische Meister von 2001 freie Fahrt und vergrößerte seinen Vorsprung auf Dominique Bruyneel bis ins Ziel der ersten Etappe auf fast zwei Minuten.

Auf im Verlauf der zweiten Etappe konnte keiner das Tempo des Duos Tsjoen/Chevallier mitgehen. Alle Bestzeiten gingen auf das Konto des Toyota-Piloten und der zweite Saisonsieg konnte herausgefahren werden. Zweiter wurde Dominique Bruyneel im alten Toyota Celica GT-Four mit einem Rückstand von 5:20 Minuten. Rang drei belegte Chris Van Woensel, der mit seinem Mitsubishi Lancer auch die Gruppe N-Wertung gewonnen hat.

Sehr spannend ging es dagegen in der S1600-Wertung her. Letztendlich setzte sich der junge Larry Cols (Fiat Punto S1600) gegen Olivier Collard (Citroen Saxo S1600) durch. Im Ziel trennten die beiden Piloten lediglich 17 Sekunden.