Spanische Meisterschaft

Porsche 911 vs Peugeot S2000

In der spanischen Meisterschaft wird die Titelentscheidung zwischen Sergio Vallejo und Enrique Garcia Ojeda erst beim Saisonfinale in Madrid fallen.

<strong>VIERTER SIEG.</strong> Sergio Vallejo kann sich noch berechtigte Titelchancen in Spanien machen

An der Costa Brava fand der vorletzte Lauf zur spanischen Meisterschaft statt und in den zehn Wertungsprüfungen der Veranstaltung in Katalunien setzte sich Sergio Vallejo im Porsche 911 GT3 gegen Enrique Garcia Ojeda durch und feierte den vierten Saisonsieg. Da jedoch in der Meisterschafts-Endwertung die sieben besten Ergebnisse des Jahres gewertet werden, liegt vor dem Saisonfinale in Madrid jedoch der letzt jährige IRC-Champion Ojeda vorn.

Der Werksfahrer des spanischen Peugeot-Importeurs kann beim Saisonfinale in Madrid seinen ersten Titel in der heimischen Meisterschaft erringen, bevor das Team von Borja Moratal aus der Meisterschaft aussteigen wird. Wie es aussieht, werden im kommenden Jahr nur noch privat eingesetzte S2000-Fahrzeuge aus dem Hause Peugeot im spanischen Championat starten.

Gesamt-Dritter wurde der ehmalige WM-Starter Xevi Pons, der mit 1:40.2 Minuten Rückstand das Ziel in einem weiteren Porsche 911 GT3 erreichte. Dabei setzte er sich gegen Dani Sola durch, der wie schon im Vorjahr mit einem Ferrari 360 Rally angetreten ist. Fünfter wurde Joan Vinyes im schnellsten Frontangetriebenen Fahrzeug, einem Renault Clio R3.

Beim historischen Meisterschaftslauf gewann Richard Tuthill in einem Porsche 911 GT3, zu den Stars des Laufes zur FIA Historic Rally Championship zählten dieses Jahr Björn Waldegard und Sandro Munari, der mit einem Lancia Stratos zu begeistern wusste.