Spanische Meisterschaft

Ojeda gewinnt erneut

Nur zwei Wochen nach dem Sieg bei der Rallye Cantabria kann IRC-Champion Enrique Garcia Ojeda die Rallye Rias Baixas in Spanien gewinnen.

<strong>ERNEUTER ERFOLG:</strong> Ojeda gewinn die Rallye Rias Baixas. Foto: peugeot.es

Bis zum dritten Lauf in der spanischen Meisterschaft musste sich das Einsatzteam von Borja Moratal gedulden, bei der Rallye Cantabria platzte der Knoten und der amtierende Champion der Intercontinental Rally Challenge feierte den ersten Saisonsieg. Am vergangenen Wochenende siegte Enrique Garcia Ojeda bei der Rallye Rias Baixas erneut.

Zu Beginn lag zunächst der Markenkollege Luis Monzon in Führung und erst im Laufe der Veranstaltung konnte Ojeda die Führung vom Porsche-Starter Sergio Vallejo übernehmen. Im Ziel fehlten dem Meisterschaftsleader 27.2 Sekunden auf den Sieger, Gesamt-Drittter wurde Monzon mit 55 Sekunden Rückstand. Der amtierende spanische Meister wurde nur Vierter.

Alberto Hevia, sein größter Konkurrent im Vorjahr, beendete die Rallye als Siebter im schnellsten Gruppe N-Fahrzeug im Feld hinter Armide Martini im Ferrari 360 Rallye. Achter wurde Joan Vinyes im schnellsten Fronttriebler, einem Renault Clio R3.