ERC

Nil Solans gewinnt EM-Saisonauftakt

VW-Pilot Nil Solans hat zusammen mit Beifahrer Marc Marti die Rally Serras de Fafe gewonnen und seinen ersten EM-Sieg gefeiert.

Dichter Nebel, heftiger Regen und verschlammte Pisten. Der Auftakt in die neue Saison der Rallye-Europameisterschaft hatte es in sich. Nil Solans (VW) kam mit den Bedingungen am besten zurecht und übernahm kurz nach dem Start die Führung in der Gesamtwertung. Selbst ein Dreher auf der vorletzten Prüfung spielte keine Rolle mehr, der 29-jährige Spanier gewann die Rally Serras de Fafe mit 55,7 Sekunden Vorsprung.

Hinter ihm belegten Lokalmatador Armindo Araujo (Skoda) und der Este Georg Linnamäe (VW) die weiteren Podiumsplätze.

Pech für Linnamäe: er hatte lange Zeit den zweiten Platz belegt, doch im Finale verlor er wegen eines Abstimmungsproblems wertvolle Zeit und musste sich um 3,8 Sekunden geschlagen geben.

Der zweite Lauf der Rallye-EM findet in weniger als zwei Wochen auf den Azoren statt. Die gleichnamige Rallye (26. bis 27. März) bietet atemberaubende Bilder und anspruchsvolle Schotterstrecken.