PORTUGAL 2015

Moura mit Auftaktsieg in Portugal

Bei der Rallye Serras de Fafe fand der Auftakt zur wiedererstarkten Portugiesischen Meisterschaft statt. Den Sieg holt Ricardo Moura beim Debüt im Ford Fiesta R5.

Sieben Fahrzeuge der R5- und drei der Super 2000-Kategorie fanden sich ein am Start der Rallye Serras de Fafe. Der dreifache portugiesische Meister Ricardo Moura (Ford Fiesta R5) setzte sich direkt zu Beginn am Freitagabend an die Spitze, gefolgt vom Markenkollegen João Barros und dem ehemaligen Vize-Europameister Miguel Campos (Peugeot 208 T16).

Am Samstag baute Moura seinen Vorsprung mit drei Prüfungsbestzeiten weiter aus und hatte im Ziel 25,3 Sekunden Vorsprung auf Miguel Campos. Obwohl João Barros vier Bestzeiten markieren konnte, reichte es nur für den dritten Gesamtrang und einem Rückstand von 1:20,5 Minuten. Schuld war ein Reifenschaden in der Prüfung Lameirinha 1, in der sein Onkel Elias Barros (Ford Fiesta R5) seinen Einsatz vorzeitig beenden musste.

Nur Vierter wurde der amtierende Meister Pedro Meireles (Skoda Fabia S2000), der wie viele andere Kunden auf die Neuentwicklung aus Mlada Boleslav wartet. Altmeister Adruzilo Lopes (Subaru Impreza R4) wurde Gesamt-Fünfter vor Paulo Meireles (Ford Fiesta R5). Rang sechs sicherte sich der von Porsche auf einen DS3 R5 gewechselte José Pedro Fontes.

Neunter und Sieger der RC3-Klasse wurde João Ruivo (Renault Clio R3), der sich mit 9,7 Sekunden Vorsprung gegen Max Vatanen (Ford Fiesta R2), den Sieger der RC4-Klasse durchsetzen konnte.