Südafrika 2014

Meister Cronje vor zwei Volkswagen

Erst beim dritten Lauf erlebte der südafrikanische Meister Mark Cronje (Ford) endlich ein Erfolgserlebnis und gewinnt die PMC Rallye in Gauteng vor den Volkswagen-Werksfahrern Henk Lategan und Hans Weijs jr.

Erfolgreiches Wochenende für Volkswagen in der Südafrikanischen Rallye Meisterschaft. Henk Lategan sowie der Niederländer Hans Weijs jr. erkämpften sich bei der PMC Rallye in der Nähe von Gauteng die Plätze zwei und drei. Für den zweitplatzierten Lategan war es bei der dritten Rallye des Jahres die stärkste Saisonleistung, im Ziel fehlten dem 20-jährigen Südafrikaner 49,1 Sekunden auf den Sieger Mark Cronje.

Dieser freute sich nach zwei durchwachsenen Starts über den ersten Saisonsieg und die Rückkehr in den Titelkampf um die Fahrerwertung. Schon am Freitag konnte der amtierende Champion zwei von drei Bestzeiten markieren und seinen Vorsprung mit zwei weiteren Bestzeiten am Samstag ausbauen.

Dritter wurde der Niederländer Hans Weijs jr. im weiteren Volkswagen Polo S2000, der sich wie seine Teamkollegen bestens für die kommende Volkswagen Rally Mitte Juli gerüstet zeigte. Für das Toyota-Team reichte es mit Hergen Fekken nur zu Rang vier, der Meisterschaftsführende Leeroy Poulter kam trotz auftretender Motorprobleme als Siebter ins Ziel und führt mit sieben Zählern Vorsprung die Meisterschaft an.