Argentinien 2014

Laufsiege von Ligato und Baldoni

Bei der Rally de Catamarca musste Miguel Baldoni (Peugeot) noch mit ansehen, wie der Meisterschaftsführende Marcos Ligato (Chevrolet) den Sieg holte. Bei der darauffolgenden Rally de las Sierras Chicas revanchierte sich Peugeot-Pilot und ist nun schon Meisterschaftsdritter.

Marcos Ligato, der Teamchef des Tango Rally Team, war bei der Rally de Catamarca nicht zu bremsen. Nach der Bestzeit am Freitagabend holte er an den darauffolgenden zwei Veranstaltungstagen sieben von dreizehn Bestzeiten und gewann im Chevrolet Agile MR mit 34,9 Sekunden Vorsprung auf Miguel Baldoni. Dritter wurde Peugeot-Markenkollege Alejandro Cancio, der wiederum den amtierenden Meister Federico Villagra im schnellsten Ford Fiesta hinter sich halten konnte.

Bei der darauffolgenden Rally de las Sierras Chicas konnte Miguel Baldoni im Peugeot 208 MR einen Gesamtsieg für das Team Baratec feiern. Beim vierten Meisterschaftslauf setzte er sich mit 30,5 Sekunden gegen Nicolás Fuchs im Ford Fiesta MR durch, erneut Dritter wurde Alejandro Cancio im Peugeot-Vorgängermodell 207 . Federico Villagra schied mit Antriebsproblemen aus und blieb ohne Punkte, der Meisterschaftsführende Marcos Ligato erreichte das Ziel aufgrund von Hydraulikproblemen mit über acht Minuten Rückstand auf der neunten Position.