Tolles Citroën-Debüt

Kubica gewinnt Trofeo ACI Como

Beim Debüt im Citroën C4 WRC war Robert Kubica nicht zu schlagen. Beim Saisonfinale zur italienischen Asphaltmeisterschaft geigte der ehemalige Formel 1-Pilot auf und gewann mit 30,9 Sekunden Vorsprung.

<strong>SOUVERÄN:</strong> Robert Kubica ließ der Konkurrenz keine Chance

Auch heute ließ Robert Kubica bei seinem Wettbewerbsdebüt im Citroen C4 WRC nichts anbrennen. In Führung liegend kontrollierte der ehemalige Formel 1-Pilot das Geschehen und sicherte sich mit einer von drei Bestzeiten den Sieg beim italienischen Lauf zur Trofeo Rally Asfalto. Es war er erste Sieg eines ausländischen Gaststarters unweit der Schweizer Grenze.

Auf Rang zwei kam Markenkollege Felice Re, der nach elf Wertungsprüfungen und 126,84 WP-Kilometern einen Rückstand von 30,9 Sekunden hatte. Der dreimalige Como-Sieger Re sicherte sich mit seiner Platzierung zeitgleich den dritten Titel in der Trofeo Rally Asfalto.

Nachdem Ford-Pilot Claudio Perro eine Leitplanke touchierte und eine Platzierung auf dem Podium verschenkte, sicherte sich der ehemalige EM-Starter Corrado Fontana bei seinem Heimspiel den dritten Gesamtrang vor seinem Vater Luigi Fontana. Für Kubica steht schon kommendes Wochenende der Start bei der Rallye du Var in Frankreich an.