IRLAND 2015

Kelly gewinnt und geht in Führung

Durch den Sieg bei der Rally of the Lakes kann Ford-Pilot Donagh Kelly die Führung in der Irischen Meisterschaft wieder übernehmen.

Die regnerische Rally of the Lakes wurde dominiert von Donagh Kelly (Ford Focus WRC08), der durch den Gesamtsieg auch wieder die Meisterschaftsführung in der Irish Tarmac Championship übernehmen kann. Am Samstag sicherte sich der Ford-Pilot sechs von sieben Bestzeiten und beendete die erste Etappe mit annähernd anderthalb Minuten Vorsprung auf Robert Barrable (Subaru Impreza WRC S14).

Barrable konnte die Getriebeprobleme seines von McKinstry Motorsport eingesetzten Subaru im Service aussortieren und griff am Sonntag noch mal an. Sechs von acht Bestzeiten sollten jedoch nur dazu ausreichen, um den Rückstand auf den Gesamtsieger Kelly auf 50 Sekunden zu verkürzen.Dritter wurde Alan Ring (Subaru Impreza WRC S12B). Vom Pech verfolgt war Daragh O'Riordan (Ford Fiesta WRC), der sich kurzzeitig Hoffnungen aufs Treppchen machte, jedoch kurz vor dem Ziel ausschied.