IRC - Bulgarien 2012

Iliev gewinnt vor Gyoshev

Die Topteams machten auch um den bulgarischen IRC-Lauf einen großen Bogen. Den sechsten Sliven-Erfolg feierte beim Heimspiel der Bulgare Dimitar Iliev.

<strong>KANN SICH EINEN SCHLUCK AUS DER FLASCHE GÖNNEN:</strong> Sliven-Sieger Dimitar Iliev

Nach dem Sieg bei der Jalta Rallye war Yagiz Avci (Ford Fiesta S2000) auch in Bulgarien mit von der Partie. In der Auftaktprüfung erzielte der türkische Ford-Pilot noch eine Bestzeit, doch die starken Einheimischen Fahrer machten den Ausgang der Sliven Rally unter sich aus. Ab der zweiten Prüfung übernahm Dimitar Iliev (Skoda Fabia S2000) die Führung und gewann nach sechs von dreizehn Bestzeiten diese Veranstaltung zum bereits sechsten Mal während seiner Karriere.

Landsmann Petar Gyoshev (Peugeot 207 S2000) erzielte insgesamt vier Bestzeiten, am Ende fehlten ihm auf den Sieger nur 11,2 Sekunden. Dritter wurde der Mitsubishi-Pilot Ignat Isaev, der sich wiederum gegen Krum Donchev durchsetzen konnte. Gesamt-Sechster mit über vier Minuten Rückstand wurde Jalta-Sieger Yagiz Avci.

Achter der IRC-Wertung wurde Nicolas Consani (Renault Megane RS), der ebenfalls die Siege in der IRC Production Cup- und 2WD Cup-Wertung holte. Vor den letzten beiden IRC-Läufen in San Remo und Zypern belegt der Franzose in beiden Kategorien den ersten Rang, Andreas Aigner muss den Rückstand von 22 Punkten wieder aufholen, während Harry Hunt nur elf Zähler Rückstand hat.