Argentinien 2012

Federico Villagra gewinnt Titel

In der argentinischen Meisterschaft hat Federico Villagra einen Lauf. Bei der Rally Gran Premio Coronacion reichte dem Ford-Piloten der vierte Gesamtrang zum Titelgewinn.

<strong>ACHTER TITEL:</strong> In Argentinien ist Federico Villagra nicht zu stoppen

Mit einem Vorsprung von 28,5 Punkten reiste Federico Villagra (Ford Fiesta MR) zum argentinischen Saisonfinale. Miguel Baldoni (Volkswagen Gol Trend MR) hatte noch ein Fünkchen Hoffnung bei noch 73,5 zu vergebenen Punkten gehabt, doch schon am Samstag musste er diese begraben. Ein Reifenschaden führte zum Aufhängungsschaden und somit zum enormen Zeitverlust. Nach der ersten Etappe sprang dabei der 17.Gesamtrang heraus, bis ins Ziel konnte sich der Argentinier um gerade mal zwei Plätze verbessern.

Die Führung übernahm von Beginn an Gabriel Pozzo (Fiat Palio MR), beim letzten offiziellen Einsatz der Scuderia Fiat. Der Meisterschaftsdritte setzte sich mit 28,8 Sekunden Vorsprung gegen Nicolas Madero (Ford Fiesta MR) durch, auf Position drei beendete Alejandro Cancio (Peugeot 207 MR) die Rally Gran Premio Coronacion. Rang vier reichte Federico Villagra (Ford Fiesta MR) zum siebten Meisterschaftserfolg in Folge, dem achten insgesamt. Bei insgesamt 122 Starts in der argentinischen Meisterschaft war El Coyota 56 Mal erfolgreich.