TSCHECHIEN / POLEN

Erst Dohnal, anschließend Kajto

M-Sport schickte den aktuellen Ford Fiesta WRC '17 mit der Chassis-Nummer 6 nach Osteuropa, mit dem der Tscheche Jan Dohnal vor einer Woche den Praski Rallysprint in Tschechien gewann. Vergangenes Wochenende siegte Kajetan Kajetanowicz bei der Veranstaltung Rajd Barborka in Polen.

Beim Prager Rallyesprint konnten Jan Dohnal und Beifahrer Michal Ernst im Ford Fiesta WRC ´17 annähernd alle Prüfungsbestzeiten holen und gewannen mit 23,1 Sekunden Vorsprung auf Grzegorz Grzyb im Skoda Fabia R5 des Slowakischen Einsatzeteams Rufa Sport, der eine Bestzeit holte. Auf Gesamtrang drei erreichte Karel Trn?ný das Ziel gemeinsam mit Christian Doerr auf dem Beifahrersitz im Skoda Fabia WRC.

Anschließend wurde das Siegerauto nach Polen transportiert, den die dreifachen Europameister Kajetan Kajetanowicz und Beifahrer Jaros?aw Baran entgegen genommen haben. Mit allen Prüfungsbestzeiten sicherte sich das Duo den Gesamtsieg bei der Veranstaltung Rajd Barbórka mit 58,34 Sekunden Vorsprung auf den diesjährigen Polnischen Meister Filip Nivette im Skoda Fabia R5, gefolgt von Bryan Bouffier. Vorzeitig ausgeschieden hingegen ist Gast-Starter Gilles Panizzi.