SPANIEN ASPHALT 2017

Erneuter Hyundai-Erfolg in Spanien

Ivan Ares feiert den zweiten Sieg in Folge bei der Rally Princesa de Asturias Ivan Ares, die er in diesem Jahr am Steuer eines Hyundai i20 R5 bestreitet. Vorjahresmeister Cristian Garcia scheidet im Ford Fiesta R5 in der Auftaktprüfung vorzeitig aus.

Im Regen kam bereits in der Auftaktprüfung der amtierende Spanische Meister Cristian García (Ford Fiesta R5) von der Strecke und musste eine Nullnummer hinnehmen. Zwei der ersten drei Wertungsprüfungsbestzeiten sicherte sich Pedro Burgo (Skoda Fabia R5), doch anschließend setzte sich Iván Ares (Hyundai i20 R5) an die Spitze. Diese baute er bis ins Etappenziel aus mit 26,1 Sekunden Vorsprung auf Burgo, dem Surhayen Pernía (Hyundai i20 R5) eine halbe Minute dahinter folgte.

Mit insgesamt fünf von zwölf Bestzeiten wiederholte Iván Ares letztendlich den Vorjahressieg, die Platzierungen dahinter blieben bis auf den Rückstand unverändert. Miguel Fuster, der dreimalige Sieger der Veranstaltung in Oviedo, ging zum dritten Mal in dieser Saison mit einem Clio N5 von Renault Sport España an den Start. Auch diesmal verlief der Einsatz erfolglos, als Gesamt-Elfter schied er mit einem Defekt aus. Besser erging es hingegen Gorka Antxustegi im Suzuki Swift R+, der Fünfter wurde und zwischenzeitlich eine Podest-Platzierung belegte.