Frankreich - Schotter 2012

Dritter Bonnefis-Schottersieg

Zum dritten Mal gewinnt Peugeot-Nachwuchsmann Germain Bonnefis einen Lauf zur französischen Schotter-Meisterschaft und holt auf den Meisterschaftsführenden Paul Chieusse auf.

<strong>IM TITELRENNEN:</strong> Germain Bonnefis will den französischen Schottertitel

Die erste Auflage der Rallye Terre de Lozere dominierte der Peugeot-Werksfahrer Germain Bonnefis (Peugeot 207 S2000), der somit den dritten Saisonerfolg feierte. Mit sechs von zehn Bestzeiten setzte er sich gegen seinen stärksten Widersacher im Kampf um den Meisterschaftstitel durch. Paul Chieusse (Peugeot 307 WRC) brauchte für die Gesamtdistanz 46,4 Sekunden mehr als der Gesamtsieger.

Dritter wurde Noël Tron (Mitsubishi Lancer Evo X), der mit 54,5 Sekunden das Ziel im schnellsten Gruppe N-Allradler erreichte. Eigentlich wäre sogar Rang zwei drin gewesen, doch eine Verspätung an der Zeitkontrolle bedeutete eine Strafe von vier Minuten. Dahinter reihte sich Quentin Gilbert (Citroën DS3 R3) ein, der die Wertung der Citroën Racing Trophy gewann.