Jim Clark International Rally

Donnelly und Higgins siegen

Im Rahmen der Jim Clark International Rally wurden die Teilnehmer der irischen und der britischen Meisterschaft gewertet. Den Gesamtsieg holte Eugene Donnelly.

<strong>ERNEUTER SIEG:</strong> Donnelly will wieder den Titel

Die Erfolgsgeschichte von Eugene Donnelly und seinem Skoda Fabia WRC geht weiter. Nach dem Zwischendurch Tim McNulty in der irischen Meisterschaft gewinnen konnte, sicherte sich der ehemalige Champion nun den Sieg bei der 39. Ausgabe der Jim Clark International Rally, einem Lauf zur irischen und zur britischen Meisterschaft.

Der Skoda-Pilot setzte sich mit 23.2 Sekunden Vorsprung gegen Tim McNulty im Subaru Impreza WRC durch, der wiederum den Vorjahreschampion Eamonn Boland hinter sich lassen konnte. Schnellster Gruppe N-Starter wurde Mark Higgins auf Position sechs, der zeitgleich den Lauf zur BRC in einem älteren Subaru Impreza WRX N11 gewann.

Nur 11.4 Sekunden langsamer war Keith Cronin, der am Freitag viel Zeit durch einen Reifenschaden verlor und sich im Laufe der Veranstaltung wieder nach vorn kämpfen konnte. Mark Higgins dagegen kämpfte mit Motor- und Differenzialproblemen an seinem Fahrzeug.