Bulgarien 2013

Donchev siegt, Iliev feiert

Beim bulgarischen Meisterschaftslauf Rali Stari Stolici kann Krum Donchev zum zweiten Mal am Steuer eines Ford Fiesta R5 gewinnen, seinen achten Meistertitel feiert unterdessen der Skoda-Pilot Dimitar Iliev.

Zum zweiten Mal kann Krum Donchev die Überlegenheit seines Ford Fiesta R5 nutzen

Krum Donchev konnte von Beginn an das Tempo im neuen Ford Fiesta R5 vorgeben und holte insgesamt acht von neun möglichen Bestzeiten bei der 44. Auflage der Rali Stari Stolici. Am Ende setzte sich Donchev mit 33,6 Sekunden Vorsprung durch und gewann die älteste bulgarische Rallye zum bereits fünften Mal.

Der zweite Gesamtrang reichte Dimitar Iliev im Skoda Fabia S2000 zum achten Titelgewinn in den letzten elf Jahren. Die letzten drei Meisterschaften konnte der Routinier zuletzt in Folge zu seinen Gunsten entscheiden. Dritter wurde Christo Manolov im schnellsten Gruppe N-Allradler.