NORWEGEN 2017

Brynildsen mit drittem Saisonsieg

Beim vorletzten Lauf zur Norwegischen Meisterschaft, der Rally Konsmo, setzt sich Eyvind Brynildsen (Ford) im knappen Duell gegen Ole Christian Veiby (Skoda) mit nur 1,4 Sekunden Vorsprung durch.

Die ehemalige Sprint-Veranstaltung Sørlandssprinten wurde in diesem Jahr unter dem Namen Rally Konsmo im Rahmen der Norwegischen Meisterschaft ausgetragen und acht Teams brachten ihre R5-Fahrzeuge an den Start. Die ersten vier Bestzeiten des sechsten Meisterschaftslaufes entschied Adapta-Pilot Eyvind Brynildsen (Ford Fiesta R5) zu seinen Gunsten, doch ausgerechnet in der 20,34 Kilometer langen Prüfung Åkset 2 streikte sein Arbeitsgerät.

Der herausgefahrene Vorsprung auf den APRC-Starter Ole Christian Veiby (Skoda Fabia R5) schmolz von 13,6 Sekunden auf 0,7 Sekunden dahin und die letzte 7,71 Kilometer lange Prüfung Bråstad 2 sollte die Entscheidung bringen. Brynildsen konnte sich in einem Kraftakt mit 0,7 Sekunden Vorsprung gegen Veiby durchsetzen und feierte im Ziel den dritten Saisonsieg. Dritter wurde Frank Tore Larsen vor Anders Grøndal (beide Ford Fiesta R5) mit Respektabstand von über einer Minute.