POLEN 2015

Bouffier auf Titelkurs in Polen

Dritter Sieg in Folge von Bryan Bouffier in einem Ford Fiesta Proto Open N von Stec Rally Rent in der Polnischen Meisterschaft. Mit dem Erfolg beim Rajd Wis?y ist der Franzose auf Titelkurs.

Auf die richtige Mischung kommt es an, im Fall der Polnischen Meisterschaft geht es um die richtige Mischung zwischen Fahrer und seinem besten präparierten Einsatzgerät. Einmal mehr kann Bryan Bouffier in einem Ford Fiesta Proto Open N, der auf der Basis eines Mitsubishi Lancer Evo IX von Stec Rally Rent aufgebaut worden ist, die anderen Starter in ihren wesentlich teureren Ford Fiesta R5-Fahrzeugen hinter sich halten.

Beim Shakedown hatte noch Grzegorz Grzyb (Ford Fiesta R5) die Nase vorn, die erste Bestzeit erzielte jedoch Bryan Bouffier. Zwar konnte in der darauffolgenden Prüfung ?ukasz Habaj (Ford Fiesta R5) kontern und die zwischenzeitliche Führung übernehmen, doch diese war nur von kurzer Dauer, da der Franzose einmal mehr Schnellster war und letztendlich die erste Etappe mit 4,6 Sekunden Vorsprung auf Habaj beendete.

Am zweiten Tag startete einmal mehr Habaj einen Angriff auf den ehemaligen Polnischen Meister, doch Bouffier konnte immer wieder kontern und setzte sich bis ins Ziel letztendlich mit 13,8 Sekunden Vorsprung zum dritten Mal in Folge gegen die Konkurrenz durch. Zweiter wurde ?ukasz Habaj vor Tomasz Kuchar (Ford Fiesta R5).

Grzegorz Grzyb verlor in WP10 noch viel Zeit und wurde nur Fünfter hinter dem R5-Debütanten Jakub Brzezi?ski. Auf Gesamtrang 10 meldete sich der amtierende Meister Chucha?a (Ford Fiesta R2) im Ziel.