Türkei 2014

Bostanci siegt vor Saliuk

Bei der Bosphorus Rally geht Murat Bostanci als Sieger aus dem Duell mit dem Ukrainer Oleksandr Saliuk jr. hervor. Im Ziel des Laufes zur European Rally Trophy trennten beide Ford-Piloten 31,8 Sekunden.

Für den zuletzt siegreichen Yagiz Avci (Mini RRC) war die Rallye bereits in der Auftaktprüfung zu Ende, der mit technischen Problemen aufgeben musste. Somit ging Murat Bostanci (Ford Fiesta S2000) zu Beginn in Führung und manifestierte seine Überlegenheit mit sieben von zwölf möglichen Bestzeiten. In der Fahrerwertung übernimmt Bostanci die Führung mit 18 Punkten Vorsprung auf Avci.

Zweiter wurde mit 31,8 Sekunden Rückstand und fünf Bestzeiten weniger der Ukrainer Oleksandr Saliuk jr. (Ford Fiesta R5). Auf Rang drei mit bereits 3:22 Minuten Rückstand auf den Teamkollegen vom Castrol Ford Team Türkiye erreichte Orhan Avcioglu das Ziel, gefolgt von Burak Cukurova (Skoda Fabia S2000).