Französische Meisterschaft

Bengue mit tollem Comeback

Nach etwa eineinhalb Jahren bestritt Alex Bengue wieder eine Rallye in einem World Rally Car und gewann die Rallye Region Limousin.

<strong>ERFOLGREICHES COMEBACK:</strong> Bengue hatte alles im Griff. Foto: 1max2rallye.com

Lauf drei in der französisichen Asphaltmeisterschaft, nach den Siegen von Dany Snobeck und Patrick Henry sollte bei der Rallye Limousin der ehemalige WM-Starter Alex Bengue mit Beifahrerin Caro Escudero für den dritten Sieg eines Peugeot 307 WRC sorgen. Zweiter wurde Privatier Eric Brunson im alten Subaru Impreza WRC S8, der die Meisterschaftsführung behauptet.

Bengue wurde als Ersatzmann für David Salanon verpflichtet, der beim Saisonauftakt in Führung liegend patzte und anschließend eine Nachdenkpause verordnet bekam. Die ihm sich bietende Chance nutzte der ehemalige Skoda-Werksfahrer und setzte sich nach kurzer Eingewöhnungsphase gegen die Konkurrenz durch, nicht am Start erschienen sind die bisherigen Sieger in der französischen Meisterschaft.

Hinter dem zweitplatzierten Tabellenführer Brunson beendete Erik Mauffrey die Veranstaltung auf Rang drei als Sieger der Trophee BFGoodrich. Im Coupe 206 erwies sich Canivenq als Schnellster Teilnehmer, kurz vor Ende der Veranstaltung kam Charlie Beck von der Strecke auf Rang drei liegend ab und reiste ohne Punkte heim. Im Suzuki-Cup verpasste Yoann Bonato den dritten Sieg in Folge und Carminati nutzte die sich ihm bietende Chance auf den Sieg.