ARGENTINIEN 2015

Baldoni mit Auftaktsieg in Argentinien

Nicht weniger als 16 Fahrzeuge der Maxi Rally-Kategorie fanden sich ein zur Rally de San Luis, dem Saisonauftakt in der Argentinischen Meisterschaft. Den Sieg holte Miguel Baldoni vor Nicolas Madero und Federico Villagra.

Der Vorjahresmeister Marcos Ligato (Chevrolet Agile MR) holte am ersten Veranstaltungstag sechs von neun möglichen Bestzeiten, trotzdem beendete er die erste Etappe als Zweiter hinter Miguel Baldoni (Peugeot 208 MR), der in den restlichen drei Prüfungen Schnellster war. Das lag daran, dass ihm eine zweiminütige Zeitstrafe aufgebrummt wurde, die letztendlich den fünften Gesamtrang für den Tango Rally Teamchef bedeutete.

An der Spitze verteidigte Baldoni im Peugeot der Firma Baratec während der zweiten Etappe die Führung und gewann letztendlich mit 17,5 Sekunden Vorsprung auf Nicolas Madero im schnellsten Ford Fiesta. Aufs Treppchen schaffte es auch der ehemalige WM-Starter und Ford-Markenkollege Federico Villagra, der das Ziel vor Álvaro Marchetto (Renault Clio MR) erreichte .