Ungarische Meisterschaft

Aschenbrenner mit Siegesserie

Vier Starts, vier Siege. So die unglaubliche Bilanz von György "Asi" Aschenbrenner in der ungarischen Meisterschaft, der mit einem Gruppe N-Mitsubishi antritt.

<strong>NICHT ZU STOPPEN:</strong> "Asi" gewinnt vierten Lauf in Folge

Tamas Turi sah wie der sichere Sieger der Start Auto Rally aus, doch von einem Überschlag des Gruppe N-Piloten profitierte Markenkollege György Aschenbrenner, besser bekannt unter dem Pseudonym "Asi", und gewann den Auftakt zur ungarischen Meisterschaft. In der slowakischen Wertung setzte sich Jozef Beres Jr. durch, der im Skoda Octavia WRC mit 1:11.1 Minuten Rückstand als Gesamt-Fünfter gewertet wurde.

Auch beim zweiten ungarischen Meisterschaftslauf in Miskolc (im slowakischen Presov siegte Igor Drotar im Skoda Fabia WRC) führte kein Weg vorbei an Aschenbrenner, der einen knappen Sieg mit 1.9 Sekunden Vorsprung auf Janos Toth im Peugeot 207 S2000 feierte. Der amtierende Champion Norbert Herczig bändigte den neuen Skoda Fabia S2000 und konnte die Veranstaltung auf Gesamtrang drei mit nur 6.7 Sekunden Rückstand beenden.

Die anschließend ausgetragenene Salgo-Gemer Rally zählte wieder sowohl zur slowakischen als auch zur ungarischen Meisterschaft und wurde auch in beiden Ländern ausgetragen. Während Aschenbrenner erneut die Führung übernahm und die Veranstaltung mit 19.5 Sekunden Vorsprung auf Toth gewann, war es der Pole Grzegorz Grzyb im Skoda Fabia S2000 der als Gesamt-Fünfter den Sieg in der slowakischen Wertung gewinnen konnte.

Am vergangenen Wochenende fand Lauf vier in Ungarn rund um Bükfürd? statt und György "Asi" Aschenbrenner konnte den vierten Meisterschaftssieg in Folge feiern. Zweiter wurde Skoda-Pilot Norbert Herczig, der in der Fahrerwertung mit 37 Punkten Rückstand nur noch wenige Chancen auf eine erfolgreiche Titelverteidigung hat. Der Meisterschaftszweite Janos Toth wurde nur Fünfter und reist mit 30 Punkten Rückstand zur Veszprém Rallye.