ITALIEN 2016

Andreucci siegt – Titel für Basso

Der Gesamtsieg bei der Rally Due Valli reicht Paolo Andreucci (Peugeot) nicht zum zehnten Titelgewinn in der Italienischen Meisterschaft (CIR). Neuer Champion wird Giandomenico Basso (Ford).

Rund um Verona fand die Rally Due Valli statt, das diesjährige Saisonfinale der Italienischen Rallye Meisterschaft (CIR). Zu diesem reisten drei Fahrer mit rechnerischen Titelchancen an: Giandomenico Basso (Ford Fiesta R5), Paolo Andreucci (Peugeot 208 T16) und Lokal-Matador Umberto Scandola (Skoda Fabia R5).

Nach der ersten Etappe hatte Giandomenico Basso die Nase vorn, der zuletzt den heimischen Meistertitel vor neun Jahren zu seinen Gunsten entschied. Durch den Tagessieg baute er die Führung in der Fahrerwertung aus, die Meisterschaftsentscheidung ist nach sieben Wertungsprüfungen jedoch noch nicht gefallen. Paolo Andreucci wurde mit 12,3 Sekunden Rückstand Zweiter, Umberto Scandola reihte sich nur auf Position vier ein hinter Simone Campedelli (Ford Fiesta R5 LPG).

Am zweiten Tag trumpfte der neunfache Champion Andreucci auf und gewann neben der Tages- auch die Gesamtwertung. Am Ende fehlten Ucci jedoch gerade mal zwei Meisterschaftszähler zur erfolgreichen Titelverteidigung. Basso ging kein Unnötiges Risiko ein und wurde hinter seinem Teamkollegen Campedelli mit nur drei Sekunden Rückstand auf den Sieger Dritter.