ITALIEN 2017

Andreucci siegt – Rovanperä auf sieben

Paolo Andreucci und Beifahrerin Anna Andreussi (Peugeot) dominieren die diesjährige Rally del Salento und tragen sich bereits zum vierten Mal in die Siegerliste der Veranstaltung ein. Teamkollege Kalle Rovanperä feiert trotz eines großen Zeitverlustes am ersten Tag sein bestes Ergebnis in Italien.

Sechs von acht Bestzeiten holte Paolo Andreucci (Peugeot 208 T16) in der ersten Etappe der Rally del Salento und verwies Simone Campedelli (Ford Fiesta R5) auf die zweite Position mit 14,9 Sekunden Rückstand, gefolgt von Umberto Scandola (Skoda Fabia R5) mit 23,3 Sekunden Rückstand. Der Skoda-Pilot began die zweite Etappe mit einer Bestzeit, doch nach der darauffolgenden Prüfung folgte das Aus nach einem Reifenschaden.

Im Laufe der zweiten Etappe baute Andreucci die Führung auf Campedelli auf 39,8 Sekunden aus, auf Position drei beendete Antonio Rusce (Ford Fiesta R5) die Veranstaltung mit annähernd vier Minuten Rückstand. In der Fahrerwertung hat Ucci nun einen Vorsprung von 12,5 Zählern auf Campedelli.

Das finnische Nachwuchstalent Kalle Rovanperä (Peugeot 208 T16) wollte seinen Erfahrungsschatz auf Asphalt weiter erweitern, doch schon in der Auftaktprüfung kam er von der Strecke und musste einen Rückstand von zehn Minuten hinnehmen. Anschließend konnte der 16-jährige zum Ende der ersten Etappe hin seine erste Bestzeit in der Italienischen Meisterschaft holen und sich auch im Laufe des zweiten Tages erheblich steigern.

Kalle Rovanperä und Beifahrer Risto Pietiläinen holten im Verlauf der zweiten Etappe zwei drittschnellste und vier viertbeste Prüfungszeiten und feierte im Ziel die beste Platzierung im Rahmen des Campionato Italiano Rally (CIR).